В поезде

                Под стук колёс- стихи,
                их музыка без нот,
                безмолвие стихий,
                отсутствие забот.
                Основа из основ-
                безоблачный мотив,
                фольклор народных слов-
                волшебный примитив.
                Поёт усатый бард
                про город и село:
                гитары скромный дар
                он вынянчил зело.
                Соседнее купе-
                серьёзный разговор,
                сбивает наш куплет
                дешёвое вино.
                Под стук колёс- стихи,
                нескромный анекдот...
                Усатый бард притих,
                поэт убрал блокнот.
                Всё спит. Несётся прочь
                дорога в никуда!
                Расхристанная ночь
                и брани ерунда...
                1989г.


Рецензии
Хорошо! Слышится стук колес!!! Успехов!

Сергей Курдюков   12.10.2018 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валерий Сенниковский   12.10.2018 16:50   Заявить о нарушении