На прощание

Дышим мы пылью, и нам это нравится.
Ты осторожно ступай по лестнице.
Знаешь, такое порою случается:
Можно проснуться и тихо повесится.

Я угощаю тебя своим холодом,
Голодом,
Шорохом
Жеста застывшего.
Наша постель безвозвратно расколота
Не пополам, а на тысячу пристаней.

Руку возьми, наши пальцы сплетаются.
Ты на прощанье дотронься до главного:
Сердце рыбёшкой моё трепыхается
В море, ушедшим в далёкие гавани.

Не говори ничего, этот взгляд
Может убить и без выстрела в голову!
Может, ты вовсе не виноват,
Что без тебя и с тобой мне так холодно.

Переступили с тобой мы рубеж,
И наши песни с другими мотивами.
Пусть до крови, но ты всё же разрежь
То, что срослось. Я молю: «Отпусти меня!»

                18.03.2010


Рецензии
Танечка! В этом стихотворении есть некоторые мометы,ради которых стоило его написать( это моё сугубо личное мнение ) : 2 и 4 четверостишье.
Успехов в творчестве!

Елена Батурина 2   31.03.2010 10:50     Заявить о нарушении
Елена,
спасибо большое за Ваше мнение, оно для меня по истине бесценно!

Антонова Татьяна Владимировна   31.03.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.