Рукой поэта вечность пишет

СТИХИ – НЕ  ТЯЖЕСТЬ ЗА ПЛЕЧАМИ,
НЕ ТРУД СИЗИФОВ, НЕ РАЗДОР,
ОНИ БУШУЮТ, СЛОВНО ПЛАМЯ,
И МЯГКО ГРЕЮТ, КАК КОСТЁР.

ОДНИ СВЕТЛЫ, КАК СОЛНЦА ЛУЧИК,
ЛЕГКИ, КАК ТОПОЛИНЫЙ ПУХ,
ДРУГИЕ – ХОЛОДНЫ, КОЛЮЧИ,
 МИР РАЗНЕСУТ В ОСКОЛКИ ВДРУГ!

ВОТ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ОНИ ПРИХОДЯТ
И В ПЛЕН ТЕБЯ ЛЕГКО БЕРУТ,
В ВОСТОРГ И В БЕШЕНСТВО ПРИВОДЯТ,
ТАК ДАЛЕКО С СОБОЙ ВЕДУТ!

ДУША В НИХ КАЖДЫМ СЛОВОМ ДЫШИТ,
И С СЕРДЦЕМ БЬЁТСЯ В УНИСОН.
РУКОЙ ПОЭТА ВЕЧНОСТЬ ПИШЕТ,
В СТИХАХ ЖЕ – ВЕЧНОСТИ ПОКЛОН.

СТИХИ, КАК НЕЗЕМНАЯ РАДОСТЬ,
НАКАТЯТ ТАК, ЧТО БРОСИТ В ДРОЖЬ!
В НИХ БАРХАТНОЙ ЧЕРЕШНИ СЛАДОСТЬ:
ЛИШЬ НАДКУСИ, - ВСЁ САМ ПОЙМЁШЬ!


Рецензии
Всё так, Любовь!Удачи в конкурсе. С уважением, Тамара.

Тамара Второва   20.03.2016 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Шрифт бы поменять,
но не помню, как это делается.

Любовь Шихуцкая   21.03.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.