Нефернефернефер...

Ты смотрел в мои глаза и видел зелень Нила,
Зной пустыни испивал с горячих губ и плеч,
И страна твоя цвела и милость неба лилась.
Так не жил народ твой в счастье со времен предтеч.

Приникал к груди янтарной и владел Египтом,
Паруса прохладной неги уносили в сны,
В сердце фараоновом в веках, песками скрытых,
Таял лотос... ибис Тота в абрисе луны.

Целовал шелка запястий и шептал... Богиня.
И народ твой падал ниц и выдыхал... Амон.
Я была твоей душою и твоей святыней,
Но, когда-то забывает мир богов, как сон...

Тростники низовий пели флейтами Самума,
Озарял твердыню храма солнцеликий Ра,
Но ложился на папирус иероглиф Нуна,
И прочерчивала вечность смертная стрела.


Рецензии
Очень необычно, Саш...
Красиво и как-то ...как будто шелест песка...
Спасибо.

Ясон Винд   19.03.2011 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.