МУЗА диктует строчки

 
Муза диктует строчки,
Ты не подвластна ей.
Дни коротаешь, ночи...
И потакаешь ей.
 
Когда на душе тревога,
Радость, иль светлая грусть.
Муза зовёт в дорогу,
Манит в свой дальний путь.
 
Ворвётся, как наваждение,
Стремительна и легка.
Отбросишь унынье, сомнения,
И вот...поплыла строка.
 
Господь ниспошлёт вдохновение,
Прощая, быть может, грехи...
Возможно, уйдут в забвение,
И строчки мои, и стихи...
 
Свеча догорит и растает,
Волнуя мерцаньем, огнём.
Пусть МУЗА меня не оставит,
Поселится в доме моём.
 


      18.03.2010.


Рецензии
А Вы прекрасно записываете!

Плотникова Лена   20.04.2010 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.