Споткнулось солнце спозаранок

                О слободские кровельки
                Споткнулось солнце спозаранок,
                Скрипит калиткой тишина,
                Грозит разлукой полустанок.

                Предметы вытянули тень,
                Вспорхнули птицы на зарядку.
                Горшки,взобравшись на плетень,
                Зовут к стряпне свою хозяйку.

                Дворняги не тревожат лаем
                В отсутствие плохих вестей.
                Кот рыжий намывает лапой
                Во двор непрошенных гостей.

                И будит новый день пастух,
                Жалейкой созывая стадо.
                На страже времени-петух
                Ему подсказывать не надо.

                День не спешит,всему своя пора.
                Неудержима времени игра.
               

               


Рецензии
Вот какая славная картинка! И рисунка к ней не надо: читала и ясно все
это себе представляла. Люблю такие светлые стихи!

Лариса Ищенко2   26.05.2011 09:20     Заявить о нарушении
Люблю писать о деревне. Скучаю. Спасибо за отзыв. Валентина

Валентина Апанасенко   26.05.2011 10:08   Заявить о нарушении