Это было в тот день, когда умер дракон

Это было в тот день, когда умер дракон.
Чернь кидала цветы из раскрытых окон,
И кричали отчаянно колокола:
Это старая жизнь умерла! Умерла!

Это было в тот день, когда умер дракон.
Слишком многое брошено было на кон.
Слишком тягостен груз для чешуйчатых крыл...
Стал ли чище ваш мир? Стал ли лучше ваш мир?

Это было в тот день, когда умер дракон.
И еще не поняв: то ли явь, то ли сон,
Кто-то станет, не веря словам, повторять:
Так нельзя! так нельзя...Он вернется опять...

Повторять, как во сне, повторять как в бреду:
"Подожди... я приду...подожди... я приду..."
Бисер клятв рассыпать, тишине на поклон...
Это было в тот день, когда умер дракон.








Фотохудожник Micha; Karcz.


Рецензии
Очень тонко и изящно подмечено и написано. У Вас потрясающие стихи!
С уважением, Виола.

Виола Линдеманн   19.04.2011 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виола) Мне приятно

Ева Ловьянова   19.04.2011 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.