С кем стоит или не стоит иметь дело
Суть моей работы заключается в том, что зачастую приходится брать себе человека в пару для более эффективной деятельности. Менеджера.
И было замечено, допустим - по отдельности у нас всё хорошо получается. Вместе сходимся - результат ниже или не выше, хотя суть альянса как раз в том, чтобы результат улучшить. Это говорит о том, что с этими людьми мы настроены на разную волну - и наша совместимость оставляет желать лучшего. Поотледьности мы - хорошие специалисты, но вместе - как будто бы - хуже.
А бывает так, что у тебя получается так себе, и у другого человека - так себе, сходитесь - и у вас результат вдвое-втрое выше! В общем - всё хорошо и радостно, и вы друг друга дополняете так, что результат радует больше, чем по-отдельности. Это значит, что вы совместимы и на данном этапе можете вместе работать.
Составляющих этой совместимости может быть сколько угодно много - личная удачливая аура обоих - ауры накладываются и от этого зависит результат. Если один - удачлив, а другой - нет, вместе у них ауры будут вычитаться и на практике результат - такой же. Если на личном фронте у твоего сотрудника проблемы - знай - проблемы у тебя, ведь неприятную ситуацию сотрудник приносит из дома на работу на своей ауре.
Ну, аура - выражение метафорическое - никто не утверждает, что это - полевое тело вокруг человека. Возможно - это просто его психологическое состояние на сей момент, которое сильно влияет на работу - на его внимательность, мотивацию, желание работать... И на окружающих.
Одно ясно – его неудачливость передаётся и тебе, если ты достаточно близко и долго находишься рядом, а если вы работаете вместе – это влияет на результат вашей работы.
Именно поэтому – удачливые люди, желая сохранить в целости свою хорошую ауру, инстинктивно стараются держаться подальше от неудачливых.
И этот негатив действует даже через расстояние, если люди общаются, допустим, через интернет. Не знаю – замечал ли кто-нибудь – если на форуме появляется какой-нибудь лузер-флеймер, которому некуда девать свой тестостерон, и он фрустрирует в каждой теме, оставляя, например, едкие комментарии или не по делу, поддевая кого-нибудь, то активность на форуме нормальных людей (тех, что делом занимаются) – довольно быстро падает практически до нуля. А всё потому, что нормальный человек бережёт своё здоровье и совершенно не хочет получить порцию негатива от такого вот неудачника, чтобы потом весь день пошёл насмарку.
Что есть удачливость или неудачливость?
Это – далеко не то, сколько человек имеет… Он может иметь много, но быть при этом неудачником… К тому же – стартовыве условия у всех разные – мама, папа, генетика, мозги, социальное положение семьи, воспитание… Много факторов.
Удачливость или неудачливость - это, скорее – образ мышления, вектор направленности человеческих мыслей, ума, эмоций…
Есть некоторые приметы…
Удачливый человек искренне благодарен судьбе за то, что она ему уже дала, даже если это пока – не много. Удачливый человек занимается своими делами, и не лезет в жизнь других и в те дела, которые его не касаются, если его прямо или косвенно не просят о помощи или совете.
Удачливый человек не старается кого-нибудь унизить, чтобы тем самым показаться себе лучше – ему это просто не надо. Он предупредителен в общении и всегда старается поддержать в других людях благие начинания и правильный образ мышления, когда те становятся на путь удачливого человека – ведь, чем больше вокруг удачливых людей, тем лучше и ему самому – удачливость аур перекрывается и всё получается лучше у всех.
Неудачники же традиционно, если могут, стараются подковырнуть человека, переубедить его, что мол – совершенствоваться – это глупо… При желании отрицательные стороны во всём можно найти, причем – с полной убеждённостью.
Ну, для примера – когда я в юности качался – удачливые люди говорили: «О-ооо, круто! Ты качаешься! Вон, какую грудь накачал! А бицепс уже небось все 38… Вау!» и начинали со мной дружить, но так называемые «друзья-товарищи»-неудачники подкалывали, старались поддеть и обескуражить меня – естественно – им не хочется меняться в лучшую сторону, они и стараются, чтобы никто не залез повыше них – это интуитивная стратегия неудачников… Они говорили, например: «У-у-у, какие у тебя сиськи большие! За тебя ни одна девка не выйдет – кому охота иметь мужика, у которого грудь больше, чем у неё?», или, когда я занимался карате и разминался во дворе, делал растяжку, мне порой прилетало: «Смотри, очко не порви, Ван Дамм!»…
Надо сказать, это действительно сильно обескураживало и мешало продолжать… Если бы мне тогда кто-нибудь объяснил, что это просто неудачники так защищают свои позиции и слушать их вообще не стоит, а стоит держаться подальше от них и их мнений, мне было бы намного легче в жизни. Ведь я тогда, когда начинаю заниматься самосовершенствованием, я тут же становлюсь на путь удачливого человека и начинаю от них уходить в отрыв. А их это коробит.
С такими людьми, которые сами сидят в яме и тебя в неё стараются утянуть, стоит тебе сделать шаг за её пределы, надо без сожаления расставаться. Вежливо говорить «До свидания» и прекращать всяческое общение. Ведь – чем дальше, тем их фрустрация, озлобление и зависть становится сильнее, и в будущем ты можешь от их завистливых поступков сильно пострадать. И уж точно – на пути света эти черти тебе постоянно будут ставить препоны, чего я в своей жизни уж натерпелся – и в юности, и сейчас.
И чем старше они, тем их методы серьёзнее, а слова – убедительнее.
Поэтому – надо слушать свои инстинкты – и действительно – просто держаться от таких подальше – иначе – одна нервотрёпка.
Если человек, по жизни, например, занимается не своим делом, то это его заставляет озлобляться на весь белый свет. Именно поэтому – один из старых друзей, который раньше был очень светлой личностью, но со временем обзавёлся семьёй, которая ему не нужна и карьерой, которая мешает ему заниматься самореализацией – в общем – пашет на семью, а ему это не нужно, видя мои достижения, порой, выдаёт такое, что стремится все мои достижения цинично опустить ниже плинтуса, а меня – в лужу посадить!
Одной фразой он может дискридитировать любое достижение…
Ну, это и любой может, но зачем это ему? А когда я оценил его нынешнюю ситуацию – понял – человек теряет позиции, и успехи старых друзей его на этом фоне не радуют, вот он и не может удержаться.
Может быть он даже и не со зла – меня это не обидело, скорее – заставило пожалеть его, как ещё одного человека, зажатого жизнью в рамки… Но каждая такая его фраза мне прошлась – как серпом по яйцам, и я потом от них ещё долго отходил, и отплёвывал от себя это негатив.
Он – мой друг, я на него зла не держу, но при этом – своими достижениями перед ним я теперь не хвастаюсь – слишком дорого обходятся психологические хлысты неудачников – ведь не сразу же разберёшься, почему они так делают – от друга обычно ждёшь искренности, поэтому – и принимаешь его мнение за чистую монету, а это порождает внутренний конфликт. Когда разберёшься – конечно – становится всё ясно… Но до того времени – негатив подпортит твоё здоровье.
В общем – если человек, даже если он ваш – друг, отец, мама, дедушка, жена, любовница – каким-то образом позволяет себе дискридитировать ваши достижения – держитесь от него подальше – он – фрустрирующий неудачник, ядовитая ящерица, стреляющая кипящим ядом вам в глаза! Его можно пожалеть, но давать ему советы бесполезно до тех пор, пока он сам об этом не попросит – иначе он их просто не услышит, а вы за это ещё и поплатитесь его неблагодарностью, какой-нибудь гадостью в ответ или, по крайней мере – впустую потраченным временем.
А если у вас нет возможности дистанцироваться от такого человека – то, общаясь, просто помните, кто он есть – и не воспринимайте его слова близко к сердцу.
Удачливый человек находится на своей высшей ступени самореализации – она у каждого своя, и это не значит, что человек уже много чего достиг, это значит, что он правильно мыслит и действует. Т.е. – правильно для высшей ступени. Если так – то у него всё получается быстро, легко и результат по качеству и количеству превосходит тот, что получается на низшей ступени самореализации.
Т.е. – здесь важно целеполагание – для чего человек хочет, например, заработать денег – если он это делает с одной целью, они к нему пойдут, если с другой – не пойдут, и т.д.
Если он мыслит при этом таким образом – всё будет хорошо, если эдаким – всё плохо…
И ещё…
Удачливый человек всегда «держит глаза открытыми». Всегда находится в состоянии радара – он слушает обратную связь, воспринимает информацию из разных источников и перерабатывает её, учитывая, конечно, насколько можно доверять тому или иному источнику. Ведь если, сидя за рулём, закрыть глаза, то можно и в столб въехать.
Он ловит любую возможность, чтобы как-то совершенствовать себя и свои действия, улучшить свою жизнь – и никогда в корне не отметает ничего – сначала он старается разобраться, нужно ему это или нет, а уже потом решает, что делать с этой информацией.
И даже если такой человек и не следует какому-то совету – он его по крайней мере – выслушает и примет к сведению, и поблагодарит автора совета за старания и благие намерения – ведь ему не просто так советуют, а добра желают (если это, конечно, так).
Да-да! Удачливый человек благодарен не только судьбе, но и всем, кто для него что-то делает. Это такой джентельмен по жизни. Ну, не обязательно, конечно, он матом не ругается… Но чёрная неблагодарность гораздо страшнее нецензурной брани – она сродни предательству! И удачливый человек это понимает.
Держаться надо удачливых людей. Но их мало. И пока ты, волей-неволей, находишься рядом с неудачниками, удача и обладающие ей люди будут стараться держаться от тебя подальше. Поэтому – для начала – надо хотя бы дистанцироваться от неудачников, чтобы они перестали на тебя влиять. Или, при невозможности от них дистанцироваться – постараться наставить их на путь истинный – ведь изменяя мир вокруг себя к лучшему, ты изменяешь среду своего обитания – место, где тебе жить.
Другая составляющая, по которой можно определить предварительно - не со стопроцентной, конечно, точностью, поскольку мы не всё знаем об этом, но - с большой вероятностю предположить, насколько вам хорошо будет тесно сотрудничать, - совместимость по гороскопам.
Вот - как бы глупо ни казалось для кого-то, но если вы хотите найти себе хорошего сотрудника - ищите, чтобы он был соместим с вами по брачным гороскопам! С ним вам и приятнее работать будет, и понимать вы друг друга будете хорошо, и фортуна на вашей стороне будет.
Ещё раз повторюсь - это далеко не домыслы, а это то, что замечено на практике и оно работает.
Причём - надо учитывать более точные данные, чем просто - двенадцать знаков зодиака. Во-первых - их не двенадцать, а - двадцать четыре или даже двадцать пять. Есть такой - верхний зодиак. Так вот - если вы относитесь к верхнему зодиаку - то вы наверное всю жизнь задаёте себе вопрос - а чего это меня вроде-как совместимые со мной по гороскопу люди слегка подбешивают? И хотя с ними - намного легче, чем с совсем несовместимыми, но всё же - некоторые их особенности довольно неприятны для вас... А потому, что вы находитесь на стыке двух знаков и их смесь образует третий - поэтому вашу идеальную совместимость надо искать не в том знаке, который по обычному гороскопу совместим с вашим, а если вы, например, смешиваетесь со следующим знаком, то ваш идеальный партнёр (как в сексе, браке, так и в работе - вообще - для любого тесного сотрудничества) будет тоже смешиваться со следующим своим знаком.
Ну, допустим - вы - водолей, тогда ваши партнёры - весы и близнецы. Но вы - водолей-рыбы - т.е. - смешиваетесь со следующим знаком, поэтому - для вас просто весы и просто близнецы - слишком ветренны и бесчувственны - рас****яи и негодяи, в общем. Но вы начинаете замечать существенную разницу с ортодоксами, как только находите близнецов, смешивающихся слегка с раком (или рака, клонящегося в близнецы) или весов, смешивающихся со скорпионом (скорпиона, клонящегося в весы) - это люди более ответственные, и приятные в некоторых аспектах по сравнению с ортодоксальными воздушными знаками, и представителю верхнего зодиака из воздушных с ними намного легче и приятнее работать.
Т.е. - если ты родился, например, в последних числах месяца - ищи представителей лояльных к твоему знаков, тоже родившихся в последних числах месяца, либо - в первых числах следующего - это будет наиболее близкая совместимость.
Кому-то может показаться, что это – мелочи, но многие люди, игнорируя эти мелочи, тратят слишком много своего времени, чтобы методом тыка подобрать себе подходящих сотрудников, а если и не начинают обращать внимание на мелочи – в конце концов - прогорают.
В то же время – кадровики на западе порой доходят до того, что изучают форму руки и пальцев человека – и они правы – ведь это всё – признаки характера – черт, которые могут подходить для одной работы, и не подходить для другой.
Факторов может быть намного больше, со стопроцентной точностью оценить невозможно - поэтому - если есть желание и возможность - я всегда стараюсь попробовать. Тем более – вдруг встретится какое-нибудь приятное исключение…
На самом деле – исключений не бывает. Если жигулям не подходит радиатор от ауди – то всё тут, его, конечно, можно приварить как-нибудь и подсоединить, но работать всё будет хреново. И это – совершенно определённо. Просто бывают факторы, о которых мы можем не знать, и сам человек о них может не знать, поэтому – их невозможно учесть.
Поэтому – подразумевая исключение я подразумеваю всего лишь – погрешность в оценке и даю себе и этому человеку возможность её обнаружить.
Но если ни с первого раза, ни со второго, не получается - значит не получится и дальше, либо - получится, но только тогда, когда либо у тебя, либо у того человека что-то сильно поменяется в жизни.
На моём опыте так - если с этим человеком что-то светит в сотрудничестве - то всё хорошо получается сразу и без проволочек - в первый же день работы! В общем – в один показательный период. А если не получается - то и в следующие разы тоже не получится.
А система с гороскопами позволяет здорово сэкономить время - своё и чужое. Сейчас я уже практически наверняка знаю, например, что если человек совсем со мной не совместим по знакам гороскопа (а у меня там всё довольно сложно) – то скорее всего мы сможем дружить или иметь кратковременные связи, но жить вместе или работать, и вообще – каким-либо образом тесно сотрудничать – мы не сможем.
И практика это подтверждает, за редкими «исключениями».
А чтобы исключить ошибку в оценке по причине мнительности я, во-первых, оцениваю свой и чужой опыт в ретроспективе, когда я ещё не знал этого всего – и всё сходится, а во-вторых – я порой даже не спрашиваю человека, кто он там, по гороскопу, чтобы это каким-либо психологическим образом не повлияло на нашу дальнейшую работу. А уж потом – по результатам, если у нас, например, чего-то не получается – я спрашиваю, кто он, и мне всё становится ясно – и получаю ещё одно подтверждение.
Так и вы – проверяйте на практике все эти теории – ведь вам жить нужно, а не просто – думы разводить. Вот и проверяйте – и запоминайте.
Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте. Замечайте тенденции, если надо - ведите дневники, записывайте - в вашей жизни всегда всё происходит по определённым схемам. Да - они иногда меняются - эти схемы - но только тогда, когда меняетесь вы. А так - если у вас есть какие-то свои личные приметы - и они работают, как часы - глупо закрывать на них глаза только потому, что батюшка в церкви сказал, что это грешно.
Если есть какие-то уже наработанные схемы и системы, которые, как вы небезосновательно полагаете, работают не только у вас, но и у других людей - пишите, выкладывайте их сюда - людям пригодится.
© Avas
18.03.2010.
Свидетельство о публикации №110031802908