Разговор с волшебником

- Правда, вы превратите
Меня в кого захотите?

- Сам этого хочешь очень?

- Не "очень", а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
Отчаянно тем озабочен!
Не сплю по ночам пол-ночи!
Мне б - мышкой побыть немножко...
Нет! Лучше, наверно - кошкой!

- А знаешь, что нужно кошке?

- Да! "мяско", водицы в плошке,
Рыбки большой и маленькой,
Когти "подрать" на валенке -
И к Леночке - на коленочки!
Песенку спеть под ладошкой...
Можно, я буду кошкой?
Хоть - на день! Хоть - на неделю!
Но, только - на самом деле!

- А как же, собаки бродячие?
Задиры "зубасто-кусачие"?
Эти - "не понарошку"
Обидят любую кошку!

- А я стану догом злобным!
Огромным! Слоноподобным!
Ух! Натворю дела я!
Всех собак перелаю!
Весёлая будет "тема"!
... Что "люди"?

- Ну, есть проблема:
Изловят, назвавши "бякой" -
На цепь - и всю жизнь - собакой...

- А я убегу! Понятно?
И превращусь обратно!
Не зная мой дом и имени,
Не сможет ни кто найти меня!

-Вот! Бегать с тобой на старости...
Нет, милый! Не надо шалостей!
Расти и учись. Дай боже -
Волшебником станешь тоже.

- ...Дедушка!!!
А ты... Правда - волшебник???


-


Рецензии
Какой натурально живой стишок!Спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   04.11.2013 21:26     Заявить о нарушении