Звенят бокалы, раздается смех... Милан Есих

Звенят бокалы, раздается смех,
мешаясь с музыкой и песней, брага
рекою льется, и пьянее всех
священник, что домой пойдет зигзагом;

откашлявшись, велеречивый сват
вступает: «Пусть любовь вам каждый день
наполнит, сподвигая к жизни в лад». –
и, снисходительно подумав: «Хрень

заумная», я в дальний угол сада
иду отлить. Рассвет ползет с равнины,
Венера, словно мне безумно рада,

кивает, зависая над осиной.
Я вопль восторга воссылаю в просинь.
Пар изо рта. Похолодало. Осень.


Рецензии
Красивые стихи

Принц Андромеды   22.03.2010 22:53     Заявить о нарушении
Cпасибо, передам автору )

Жанна Перковская   23.03.2010 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.