Из Сказок о Драконах и Принцессах. 4

- Он умел петь песни...
Это были странные песни - он пел их, не разжимая губ. Сердцем ли, мыслями ли... Может быть, только так драконы и поют. Именно так.
Они собирались мерцающими крупинками перед глазами, сплетались в замысловатые узоры и плыли, плыли в воздухе, как колечки дыма... И в них было небо, и море, и далекие страны, и дороги без конца и без края, и маленький домик у подножия гор, и лесное озеро, и заснеженные склоны..И яркие рыбы, и быстрые лошади с жесткими гривами, и солнце. и дожди, и туманы... И запах полыни, и гладкость каштанов, и вкус кофе, и дым, пьяный дым от костра...
И принцесса знала, что все эти песни - о ней: в каждом узоре можно было увидеть её отражение..её глаза, губы, волосы... ей родинки и её шрамы... И она ловила их, песни эти, дурачась, и укладывала на ладонь, и примеряла, как украшения... А он улыбался и пел...
- Ты опять грустишь о чем-то... Что в нём есть такого, о чем можно грустить?
- Он умел петь..
- Я тоже умею!
И принц пел. Песни о любви, о подвиге, долге, славе... О длинной жизни в уютном королевстве, рука об руку вместе до старости...О всем том, о чем положено петь принцам... Плохо ли он пел? Нет, пожалуй что и хорошо. По крайней мере, придворные дамы прикладывали платочки к глазам и рукоплескали: Шарман...Ах, как он поёт.. Вы знаете, он ведь так страдал, вы знаете?
Почему же, скажите - почему принцесса втайне от принца вечер за вечером обращала свой взгляд в сторону гор, стараясь расслышать далёкую песню? Иногда она даже видела их, но ни в одной - ни в одной - не было её отражения: там были моря и горы, лошади и рыбы, каштаны и полынь... но не было её.
И почему принц втайне от принцессы вечер за вечером до хрипоты кричал в сторону гор:
- Я победил тебя! Слышишь? Смотри, она моя!! Я победил тебя, гадина!
с каждым криком всё меньше и меньше веря в это.





Фотохудожник Micha; Karcz.


Рецензии
да не умеют петь драконы. вообще. они только исполнять умеют. принцесса это просто не поняла, потому принц и не победил...
привет)))

Ольга Гуляева   12.07.2010 14:40     Заявить о нарушении
Привет) Конечно, если попросить Дракона спеть "Золотица роза чайная", скорее всего он её не споёт.. Да лучше бы и мы её не пели)))

Ева Ловьянова   12.07.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.