Аль Шарк кафе на пл. Восстания

***
Аль- Шарк - акула, и большая,
 учитель всех  других акул.
Сродни Эль Мории, похоже.
На то Пегас мне намекнул.

 Часы одиннадцать пробили
и в полночь правят циферблат.
А я любуюсь красотою,
отведав свеженький салат.

Здесь капучино очень вкусный
и очень добрый персонал.
Кто блюд восточных тут отведал,
тот словно в Турцию попал.

Напротив здание вокзала
в ночных купается огнях.
И флаг Российский гордо реет,
поймавши ветер в облаках.

И, «разработанный для жизни»,
Пылает в небе крупно Bosсh.
Куда б ни шёл ты иль не ехал,
А глаз от букв не оторвёшь.

Спасибо, Пётр, за подарки,
За брызги радужных реклам.
За стать и щедрость кавалеров,
За шарм твоих прекрасных дам.

Летят машины по проcпектам ,
Пронзая время над Невой.
И расступается пространство
И век струится золотой.
09.03-10.07.08
Shark-акула(англ.)


Рецензии