Холода отступают

Холода отступают за горы рябые в проталинах,
За ложбины цепляясь, в которых остались снега.
А вчера объявляли: Снегурочка снова оттаяла.
Говорили, что снежные бабы пустились в бега.

Холода отступают, бросая знамёна закатные,
Оставляя под крышей трофеи – сосулек ряды.
И штурмует уже воробьиная голь перекатная,
По утрам на ура, пробуждая от спячки сады.
 
На дороге найду оброненную веточку вербную,
Подыму и от грязи очищу её бугорки.
И внезапно пойму, что люблю я ещё и что верую,
И увижу,  как почки на ветке хрустально хрупки.


Рецензии
Я так поняла, что стихи ваши написаны под известные мелодии песен
Это Окуджава ...про виноградную косточку

Лора Ланко   25.12.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.