Памятник горькой любви

В душе стужа
И вьюга зло воет.
Из слёз лужа
И льдом её кроет
Добрый с виду
Бродяга Мороз.
Серебрит черноту и обиду
От расплывшейся туши и слёз.
По-хозяйски владения обходит.
Здесь давно поселилась зима.
В сердце льдинок колючки находит.
Горе сердца, а не ума.
Ледяная, прекрасная с виду.
Звезды инея на волосах.
Чем измерить беду и обиду?
На каких её взвесить весах?
А Мороз по-январски лютуя,
Омертвляет движение крови.
И стоит ледяная статуя.
Вечный памятник горькой любви.


Рецензии