Пес и Кот

Пес Дружок сидит скучает,
Цепь гулять ему мешает!
Он мечтает: « По двору
Я б побегал по утру!!!
Кур бы глупых погонял,
Петуха бы потрепал,
Да котище – лежебоку,
Чтоб не мявкал мне под боком!
Во –о –от!!! Идет! Нае-е-елся сала!!!
И гуляет , где попало!!!
Слушай, Барсик! Мы ж родня!
Посиди – ка за меня!!!
Хоть часочек потерпи!!!»

«Чтобы кот, да на цепи??!!
Да, мы злюки – забияки,
Но уж не родня собаке!
Хоть живем в одном дворе,
Я дома сплю, ты – в конуре!
Ты – мух, а я мышей ловлю!
Соседи мы, вот и терплю
Тебя! Твой бестолковый лай!
Ну,  ладно! Ты уж не скучай!
И хоть я по делам спешу,
С тобой минутку посижу!"


Иллюстрация - детские рисунки дочери.               


Рецензии
Превосходные иллюстрации к замечательному стихотворению! Творческим тандем налицо!

Алексей Дутов   29.06.2013 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Алексей!))С теплом,

Наталья Ильенко   30.06.2013 22:58   Заявить о нарушении