Весенняя песенка

Пропела Настенька : «Ля-ля!»
И зашуршали тополя:
«Шу-шу, шу-шу, шу-шу, шу-шу, шу-шу, ля-ля"

И всех прохожих веселя,
Ворона каркнула: «Ля-ля!
«Карр-кар,карр-кар!Карр-кар,карр-кар! Карр-кар, ля-ля!"

Из лужи жажду утоля,
Подумал голубь: «Ля-ля-ля!
Гу-гуу, ля-ля!Ду-дуу ,ля-ля! Ля-ля, ля-ля!"

И слышен щебет воробья:
"Чирик-ля-ля!Чирик-ля-ля1
Чирик ,чирик! Чик-чик ,чирик! Чирик! Ля-ля!"

И, пропекаясь, кренделя,
Пыхтят в духовке: «Пы-ых –Ля-ля!
Пых-пых,Пых-пых! Пых-пых,Пых-пых ! Пых –пых, ля-ля!"

Из голубого хрусталя
Звенят бокалы: " Дзинь, ля-ля!
Дзинь, дзинь,Дзинь, дзинь! Дзинь,дзинь, динь-динь! Дзинь –дзинь! Ля-ля!"

Щенята бегают, скуля:
Не получается Ля-Ля!
Один лишь лай! Ла -лай, ла – лай! Лай-лай! Ля-ля!

А жук усами шевеля,
Взлетел жужжа:" Жу-жу, ля-ля!
Жу-жу! Жу-жу! Жу-жу! Жу-жу! Жу-жу, ля-ля!"

Сороки спорят у ручья,
С кем полетит в леса "Ля-ля!"
Они трещат, ручей журчит: " Жур- Жур! Ля ля!"

И песней полнится земля:
И вот уже поют поля,
И всё поет , пою и я: "Ля-ля –ля –ля!"

Иллюстрация - детский рисунок дочери.


Рецензии
Интересно-то весьма,
только много уж "ля-ля!"
Ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля!
С улыбкой,-

Светлана Семёнова Рига Латвия   18.03.2010 23:04     Заявить о нарушении
Когда поется, почему-то хочется повторять ля-ля! Весенняя все-таки песенка!:))))Весеннего Вам настроения!

Наталья Ильенко   18.03.2010 23:47   Заявить о нарушении