Под пятьдесят, но всё же молод

Под пятьдесят - но всё же молод,
ребёнок сердцем и душой.
Никак сразить не может холод,
и наплевать мне на покой.

Я берегу стремлений силу
и детский сохранил задор.
Пусть был когда-то свет немилый,
но тысчу лет прошло с тех пор.

Энергию из огорчений,
как в айкидо, сумел вобрать.
Из сотен разных направлений
надеюсь главное узнать.

Возник во мне желаний голод,
я жадно жизнь готов терзать.
Опять ищу для действий повод,
ведь есть чего теперь отдать.

Я озорство в себе лелею,
как дар чудесный берегу.
Пусть телом чуточку старею,
но мыслями вперёд бегу.


Рецензии
Все верно, Михаил, главное сердцем не стареть! С уважением.

Геннадий Модестов   26.03.2010 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.