Остриё нервов

Больно лишь первые день или два.
Больно, когда твоя совесть чиста.
Страшно за мысли, что будут вчера.
Всё исчезает за день или два…

Я знаю, что больно не станет уже,
Как прежде. Всё храним в муляже.
Знаки улыбок и точки бровей.
Всё уже было, но боли сильней.

Кажется завтра, сегодня, вчера
Длинная нить для начала конца.
Мелкие звенья жизни цепей.
Снова на завтра мне стало больней.

Связана цепь из трёх дней без конца.
И нету начала у дыма кольца.
Нету угла для сознания дня.
Страх или боль исчерпали меня.

Жёстки ритмы до крика ушей.
Нервные токи по мозгу костей.
Нету начала и нету конца.
Нет ничего. И совесть чиста.


Рецензии