Кусочек жизни

КУСОЧЕК ЖИЗНИ

А я живу размеренно и тихо,
как будто всё на свете решено…
от этого становится ужасно…
не хочется вставать… идти в кино…

          Соседи надоели хулиганством…
          и хулиганство тоже надоело…
          уйти в себя бы…
          да  маршрута – нету,
          и некуда, наверно, уходить…

Единственный мой друг
давно стал взрослым,
он делом занят…
и его не позовёшь…
не выбежишь
по лестнице навстречу…
Он в городишке маленьком остался…
его теперь, конечно, не найдёшь…

          Ну, что вы понимаете?
          Не стоит
          Пред вами
          разбазаривать слова…
          молчи… молчи…
          не нужно напрягаться –
          нет у людей в душе протуберанца…
          есть шея, а на шее – голова…

Бандитский свист артерии не вскроет…
Движением командовать не вам!
Мне кажется, что вас и знать не стоит…
А вы попались на дороге…

          Видно там,
          где нет меня,
          но где я быть обязан,
          где есть необходимость бытия,
          лежите вы,
          прищурив оба глаза, –
          вас пичкает воздушная струя…


Рецензии