Круговорот

Набатной весной набухло Замоскворечье,
Хоть скалит зима подточенные клыки.
А небо стреляет птицами, как картечью,
По крепости безнадёжности и тоски.

В канавы порожних дней засыпая гравий,
Буравя безмолвье сотнями голосов,
Шагает любовь, сшибая наросты правил,
И дарит прохожим счастье взамен часов.

И глядя, как солнце скользит золотой кареткой,
Что спорить, чей жемчуг – мельче, кровь – голубей?
И кнут окроплённый становится вербной веткой,
А пряники чёрствые – кормом для голубей.

И кажется – всё понятно и поправимо…
Но высохнут капли этих святых минут;
У ловкого беса и строгого херувима
Появятся свежий пряник и новый кнут.


Рецензии
Классно! Высококлассно! Любовь дарит счастье вместо просто проживания часов, картечью птиц по тоске, кровавый кнут, прорастающий вербой надежды.Сколько игры в глубинах!

Елена Гомонова   02.05.2018 12:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! :)

Игорь Желнов   02.05.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.