Вальс ветеранов

Постарели наши ветераны,
Давным-давно закончилась война,
И бередит весна былые раны,
Оркестра в парке музыка слышна.

И марш Прощание славянки,
На миг вдруг вспомнился тогда,
Как шли  по Курской и Таганки,
На фронт их  мчали поезда.

пр. И вновь осколки той войны,
Упорно память собирает,
И на обломках тишины,
Оркестр Венский вальс играет.

Как кровью вновь окроплены,
Горят в полях российских маки,
Скорбя о жертвах той войны,
Их не поднять уже в атаки.

Салюта праздничный огонь,
Никто пусть больше не потушит,
Вновь ветеран берёт гармонь,
И снова ранит наши души.

пр. И вновь осколки той войны,
Упорно память собирает,
И на обломках тишины,
Нам гармонист опять играет.


Рецензии
Отличный, мелодичный, содержательный и очень теплый получился вальс. Ветераны заслуживают памяти и сопереживания о былом. У меня тоже есть песня и тоже без музыки http://www.stihi.ru/2009/04/24/1460, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   18.03.2010 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.