Песня песней гл. 2. ч. 2

ПЕСНЯ  ПЕСНЕЙ.
Гл. 2. ч. 2.

Вот зима уже прошла
И закончились дожди.
Вновь природа ожила,
Время песен впереди.

Первые цветы взошли,
Горлиц слышны голоса,
У смоковниц зреет лист,
Утром на цветах роса.

Встань моя ты голубица.
Ты прекрасна, как заря.
Трели разливают птицы,
Дар любви тебе даря.

Ты любимая прекрасна.
Выйди, по росе пройди.
Озари всё взором ясным.
Ждёт нас радость впереди.

И не прячься ты в ущелье,
Где ты кров себе нашла.
Создадим с тобой веселье.
Ты легка, нежна, мила.

Голосочек слышать сладко.
Он божественно звучит.
Как легка твоя походка
Грациозно стройный вид.

Как наш нежен виноградник
Весь усыпанный в цветах
 А у нас сегодня праздник,
Как нам виделось в мечтах.

Ты принадлежищь мне милый,
Дивный царь моей души.
Я люблю со всею силой.
Сладко мне с тобой в тиши.


Рецензии