Страна Восходящего солнца встречает улыбкой...

Плэйкаст можно посмотреть здесь:


Страна Восходящего солнца встречает улыбкой девчонки
Наш сын уже вырос, своею дорогой идёт.
Влюблён, очарован, сражён красотою японки,
Невесту свою в храм-темпель японский ведёт.
 
Цвет розовой саккуры нежно спадает на плечи,
Пленительный саккуры цвет и небес голубых глубина...
Храни в своей памяти сказочно яркий тот вечер,
Где в сердце твоём поселились  на веки любовь и мечта!
 
Смешенье культуры, обычаев, мировозрений,
Японии чужды... Традиции очень крепки.
Японский язык ты прилежно учил, без сомнений
Признаться родителям девушки: "Чувства твои глубоки!"
 
Пусть будет в душе твоей мир, доброта и согласье,
С любовью и счастьем вам жить, ты поверь, суждено!
И нет здесь причины, чтоб нам  волноваться,
Что ты в европейском костюме, невеста твоя в кимоно!








Фото из архива моей семьи ( в окрестностях Токио)


Рецензии
Пусть будут счастливы молодые! Красивое стихотворение, Надежда!

Евгения Краснова   01.02.2013 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.