Black Sunshine, Чёрное Солнце

***
Я проснулся ночью в холодном пару.
Я проснулся от скрипов балкона-
На нём мёртвые "дети" играли в игру.
Дверь входная... захлопнулась стоном.

Я боюсь подойти и проверить за дверь.
Кружит люстра тенями плафона.
И о Боже, она не закрыта - здесь "зверь".
Там стоит за порогом... "закона".

Я быстрее щелчком закрываю замки.
И врезаюсь в глазок коридора.
Вроде нет никого. Проверял "уголки",
Где мог спрятался... для "приговора".

Чую кто-то сейчас постучит, позвонит.
Крик-бездушность молчащего фона.
Монотонность в ушах "он прийдёт" говорит.
Безмятежен гудок телефона...

Тьма в оконном КВАДРАТЕ зияет проём.
Чей-то глАз, может быть от иконы.
Чьи-то ноги под шторой - проткнул остриём.
Спать ложусь и вновь слышу, чьи стоны?

Снова в сумерках Чёрное Солнце взойдёт.
Снова жизнью наполнит страх дОма.
Снова пО потолку кто-то троллем пройдёт.
Вновь хожу я с ножом в ритм погрома.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.