Лечу, лечу!

От дел одних к другим делам несёт,
Меняя вновь картину мирозданья,
Мой ангел белокрылый - самолет -
Уклюжее и лепое созданье.

Лечу, лечу! Свободных дум кортеж,
Сообщник расставанья, вестник встречи,
Пристанище судеб, ковчег надежд
Подставил мне натруженные плечи.

Под тонкою полоскою крыла,
Над океана серебристой пашней
Закат уже сжигает день до тла,
Сегодняшнее делая вчерашним.

Когда ещё предлог такой смогу
В своём еженедельнике найти я,
Чтоб помогла небесная стихия
Мне обрести хотя б одну строку?

Лечу, лечу! Я полон чувств и дум,
И мне не тесно между узких кресел -
Возможно, здесь найду я хоть одну
Из не написанных ещё мной песен.

Пожалуй, лишь в пути свободен я.
Я - верный рыцарь кочевого братства,
О том жалею только, что нельзя
К концу дорог всех вовсе не добраться.


Рецензии