Стать Богиней легко

Мне вчера написала одна незнакомая «тётя»
И с нажимом, желая оставить глубокий свой след,
Заявила: «Святая наивность! Как вы не поймёте?
Что религия – бизнес, а Бога-то, в сущности, нет!»

Я не стала перечить – иконы, увы, продаются.
И за свечи, что плачут молитвенно у алтаря,
Нужно плату  внести, оставляя монеты на блюдце –
На священный обряд, на потребности монастыря…

Кто осмелится спорить, что вера – великая сила,
А в молитве – поэзии чистый магический слог.
Я слагала сама и сама к небесам возносила.
И не знала тогда, что в любви проявляется Бог.

Носит майку и джинсы, и с ним удивительно просто.
Он весёлый и мудрый и очень забавный порой –
Настоящий мужчина, обычного среднего роста.
Он умеет быть морем, а может подняться горой.

Чтоб спасти от беды, бережет и хранит неустанно,
И несет на руках, если ноги устали в пути…
Наша близость - соитие жизней, чистейшая прана!
Он умеет во мне столько нового света найти!..

Рай – он только в душе и подобен цветущему маю.
И не стоит вздымать в отрицанье упрямую бровь!
Я хочу поделиться лишь тем, что доподлинно знаю:
Стать Богиней легко – нужно только поверить в любовь!


Рецензии
"Блаженни чистые духом, яко тии Бога узрят!"
(Нагорная проповедь)

Карелин Олег   19.04.2013 15:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вика! Позволите ли Вы мне написать песню по МОТИВАМ Вашего стихотворения?

Василя Лянская   10.01.2022 04:30   Заявить о нарушении
Понравилось

Василя Лянская   10.01.2022 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.