Самоволка

Муза на свиданье не пришла,
Что же ожидать её без тОлку?
Бросив стихотворные дела,
Ухожу надолго в самоволку.

Буду жить одним осенним днём,
Ни о чём не думая, и точка;
Мокнуть под рассеянным дождём,
Жечь костры и бодрствовать ночью.
Лишь обрежет солнышко глаза,
Загляну в Дубровицкую церковь,
Сотворю молитву образам,
Все её слова перековеркав.

Вот и славно.
Можно дальше жить,
Голову стихами заморочив.
Жить, как говорится, не тужить –
Это тоже славно, между прочим.

Только видно вреден мне покой –
Снова за столом как на иголках.

Матерь божья,
Дверь за мной закрой,
Я в очередную самоволку.


Рецензии
Цены нет Вашим стихам.
Очень хорошие.
С дружеским рукопожатием

Емелька   19.03.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо. С ответным.

Виктор Трунтов   19.03.2010 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.