Тавтология...

Незаметно незамечен незаметный,
И убит убитый ловкою рукой...
Тавтология порой даёт ответы
Для того, что недоступно нам с тобой.
Окончательный конец - казалось, глупо,
Ведь конец конечен сутью всей своей,
Но возьми себе побольше лупу
И увидишь в этом множество идей:
Что конец? - Конечно, это точка
Чёрной дыркою, зияет позади
Предложения, но дальше будет строчка,
Значит точка не конец, как ни крути.
Что конец? - Наверное, разлука
С близкими друзьями навсегда? -
- Социальное животное с испуга
И на новом месте сыщет другана.
Что конец? - Конец любви остывшей,
Слёзы, недосказанность, мольба?
Только помни, что и твой однажды бывший
Чьим-то нынешним побыть может всегда.
Что конец? -  Бесспорно, это вечность,
Что с тебя возьмёт немую дань;
Только если ставил ты на человечность,
Значит, вплёлся в чью-то мысленную ткань,
А вот если добрым словом не способен
Помянуть тебя живущий на земле,
Значит твой приход сюда совсем бесплоден -
Окончательный конец настал тебе.
Тавтология порой необходима,
Ведь понятий круг не так уж и велик,
Но без повода - должна же быть гонима,
Чтоб не портить славный русский наш язык.


Рецензии
начало замечательное, но с середины темп падает, хотя может это у Вас задумка такая была

Супермонстр   20.03.2010 05:41     Заявить о нарушении