Мартовский сплин...

Рассвет лучи рассыпал пригоршней монет
Как откуп золотом зиме , хозяйке стужи
Она лишь слёзы смела лить ему в ответ
И ярко-жёлтый , золотой на белом свет
Венчал с водою крошки льда в простывшей луже

Сугробы сизой синевой заляпал март
Туман весенний плавит снег дыханьем юга 
Но больно выйти переломанным на старт
И не сложить пасьянс судьбы из старых карт
И не прорвать пределы замкнутого круга

Стекает жизнь привычно-тёмной полосой
Обсидиановым песком в часах песочных
И вечность хитрой ухмыляется лисой
А за спиной стоит «костлявая , с косой»
И точит жало чередой движений точных

Пронзив на несколько секунд морщины туч
Закат сверкнул свинцово-алым полудиском
И как надежда , вера … Яростен и жгуч
Такой внезапный … Гордый , предзакатный луч
Разбит . Рассеян чёрной ночи обелиском

И ночь пришла , плеснула тушь на небеса
Буран , зверея , выл в отместку дням весенним
А я опять мечтал смотреть в твои глаза
Где на ресничке блёстка-капелька-слеза
Дарила счастье… и любовь… и воскресенье

Рассвет лучи рассыпал пригоршней монет
Как откуп золотом зиме , хозяйке стужи
Она лишь слёзы смела лить ему в ответ
И ярко-жёлтый , золотой на белом свет
Венчал с водою крошки льда в прозрачной луже


Рецензии
Поживем ещё, Эд:) Ох поживем:)... доброго!

Лена Фа Диез   17.03.2010 21:44     Заявить о нарушении
Несомненно , Ленусь , ещё как поживём ! :))Просто ночь грустная выдалась , но рассвет всё исправил , аха :) И тебе , котёнок добра и счастья ! Искренне и с теплом ,

Эдуард Мираж   17.03.2010 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.