Дождливое

дождь стучался
в пустые окна,
думал лопнут,
взорвавшись звуком.
только капли
печалью глохнут,
и он плачет
ритмичным стуком.
не раззявятся
рамы окон –
пустотелость
чужой домины
захирела,
иссохшись в кокон,
века долгого –
древесины.
1975


* * *
на российских кладбищах
тихое пристанище-
скорбное пристанище,
да забвений соль...

плачут ветлы с ивами
и листвой красивою,
да листвой красивою-
шепчут миру боль...

в деревеньках брошенных-
сплошь бурьян не кошенный,
всё бурьян не кошенный,
да пусты дома...

в сиротливых горницах
окна Богу молятся-
тени к Богу просятся...
не слыхать слова...
1975г.

© Copyright: Людмила Солма, 1975-2010


Рецензии
Здравствуй дорогая моя Людочка сейчас наверное на даче ты? Очень верно и грустно сказано.Как ты люда?

Наталья Мурадова   24.05.2017 13:49     Заявить о нарушении