the socialization

асоциальные герои почему-то более положительны,
чем прошедшие социализацию по всем статьям,
ну типа холдена колфилда или мастера,
они как-то глубже и интересней,
хотя совершенно оторваны от обычной жизни,
и не умеют себя вести в обществе,
и с любимыми,
и вообще нигде,
кроме как у себя внутри.
даже завидно,
потому что по сравнению с ними мы все просто обыватели,
смотрящие телевизор и никогда не заглядывающие за экран,
а ведь всем хочется думать,
что они особенные,
что они оригинальны,
умны,
образованны,
всесторонне развиты,
и с душевной организацией все в порядке,
и обладают критическим мышлением,
что они - одни,
нет похожих на них людей,
и я так думаю,
и ты тоже так думаешь,
а если приглядеться - все мы так думаем,
и где наша крайняя индивидуальность? -
она идет к черту.
они-то так не считают,
они просто живут как могут,
и почему-то могут больше,
чем многие,
и это прекрасно,
ради этого стоит жить,
к этому надо стремится,
но только нельзя отдавать себе в этом отчет:
так не по правилам,
так уже неинтересно
и не получиться -
здесь зарыта собака,
в этом вся фишка,
в этом соль -
круг замыкается,
и ты думаешь: как же все-таки они чудесны -
холфилд и мастер, таких конечно и не бывает в реальной жизни,
то есть ищешь оправдания,
но внутри-то знаешь,
что это ты -
просто
обычный
человек.


Рецензии
Однако талант найден нами, говорят люди у улыбаются (переделка Ницше экспромтом)

Овген Байкофф   27.04.2010 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо) Здорово)

Дин Го   27.04.2010 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.