***

помнят ли ребята
дворик занесённый?
помнят ли солдаты
домик затемнённый?

ставни голубые,
песни удалые.
помнят ли ребята время до войны?
кони вороные,
девки молодые,
матери родные.Помните ли вы?

девки жать устали,
матери рыдали,
и отцы седые плакали навзрыд.
годы пробежали,
как кони проскакали.
похоронкой в памяти стали вы сейчас.

девушки родили,
матери скорбили.
только в сердце матери вы будете всегда.
дворик занесённый,
домик затемнённый...
ждут с войны вас матери долгие года.


Рецензии