Оборотень

Я проснулся в лесу под огромной луной –
Злого волка укус на груди.
Что-то странное здесь происходит со мной,
Кто-то зверя во мне разбудил.

И во мне просыпается чувство тоски –
Волком я на луну запою.
Свою жертву сейчас разорву на куски,
Кровью я свою жажду залью.

Вижу я впереди свет в далёком окне.
Волком я приближаюсь к нему.
И здесь будет убийство при яркой луне,
Но я сам не пойму почему.

Вижу я, силуэт погрузился во тьму,
Затворя деревянную дверь.
Я без лишнего звука подкрался к нему –
Я – ночной и опаснейший зверь.

И я встал перед жертвой всего в двух шагах –
Перед девушкой белой, как снег.
И в тот самый момент я увидел в ней страх,
Только в мыслях возник вдруг побег.

И луна в то мгновенье за тучи взошла,
И стою я – не зверь – человек.
А она на руках у меня умерла.
Я себе не прощу это век.

07/06/04


Рецензии