Муза и музозвон

***

В окно – Весна, но в сердце – вьюга,
И воли нет карандашу.
О, Муза! Милая подруга,
Промузозвонь меня, прошу!

Промузозвонь до самых пяток,
До самых кончиков волос.
Я знаю, ты не терпишь взяток,
Ну, нет, так нет, что за вопрос?

Но где же чудное мгновенье,
И рёв поклонниц за окном?
Крепить приходится терпенье
Креплёным пользуясь вином.

О, Муза! Вспомни музозвона,
Легко по рифме прошурши!
Сижу с глазами фармазона
И жду тебя в ночной тиши.

Плеснёт кому-то няня в кружку
И тут же явится стишок!
А мне – терзай свою подушку:
Рожай мутанта скудных строк.

Обличье, спрятав под щетиной,
Ищу остатки прежних снов.
Узнать бы мне, чем льстят любимой,
Коллеги цеха писунов …

15,03,10
 


Рецензии
Коллеги цеха писунов...
Закутаны в остатки.. снов.
Их разбудить не сможет Муза.
Ведь Муза писунам -обуза.))

С улыбкой.., удачи!))

Ксения Соколовская   12.09.2011 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.