Вино из одуванчиков

Промозглый март, и с неба моросит,
И я закончил снова тем, чем было начато.
О небо! Я прошу – прибавь мне сил.
Пошли стаканчик мне вина из одуванчиков.

И пусть меня избавит от тоски
Июльский сон молочной ночи питерской.
Я буду долго смаковать глотки,
Я вспомню: лето есть. Оно – не вымысел.

Бежит к тебе, моя чудесная страна,
Трамвай весны, звенящий в летнем направлении.
Ах, эта рюмочка пьянящего вина,
Всего лишь рюмочка прекрасного забвения.


Рецензии