tired of myself

наш преподаватель по зарубежной литературе
говорит, что самое страшное -
потерять самого себя,
в этом и заключается главнейшее безумие,
еще он спрашивал,
есть ли у нас душа:
если да,
то мы должны знать об этом,
а вот если нет,
то можем и не заметить,
что ее нет,
и это бывает сплошь и рядом,
так и есть у большинства людей,
живущих на нашей планете.
я сегодня шла и думала -
вот,
когда тебе надоедает твой собеседник,
или просто другой человек,
ты можешь уйти и не общаться,
а что делать,
если я надоела самой себе
и не могу никуда деться и не разговаривать
с самой собой:
это так,
как будто возникает
в разговоре натянутое молчание,
напряженное молчание,
когда не знаешь,
что говорить,
и отводишь взгляд,
и мучительно перебираешь последние новости,
которыми можно поделиться,
или просто общие темы,
которые кончаются на десятой минуте при общении
с бывшим одноклассником,
с которым давно не виделись
или соседом по даче и летнему отдыху,
только себе
я не могу сказать:
"кажется мне пора,
ну ладно,
еще как-нибудь свидимся,
удачи,
не пропадай",
и я не знаю что с этим делать.


Рецензии
Самое страшное. Правда.

Анастасия Дынька   20.03.2010 17:20     Заявить о нарушении
да. больше нечего сказать.

Дин Го   20.03.2010 21:29   Заявить о нарушении