Моя единственная тайна

Я не молчу и не томлюсь
Тем сладостным воспоминаньем,
Лишь тихо Богу помолюсь,
Не ожидая состраданья.

Я говорю о том, о сём,
Смеюсь и плачу без разбора.
Семья, друзья, работа, дом,
То примирения, то ссоры...

И я как будто бы живу,
Но я - мираж во льдах пустынных.
Иду, когда меня зовут,
Но что же движет мной отныне?

Ведь в сердце только этот взгляд,
Такой пронзительный и нежный,
В крови моей медовый яд
Гоняет сердце безмятежно.

Ни от кого я не таю,
Чем весела, и чем печальна,
Лишь о тебе не говорю,
Моя единственная тайна...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.