Небесный ангел

Пусть два крыла не у тебя,
А за стеклом - у самолета,
Пусть это часть твоей работы -
Улыбкой одарять меня,

Но всё равно - ты так мила,
Отзывчива - клянусь в том пылко! -
Уж третью мне несёшь бутылку
Почти небесного вина.

Пускай бутылочки малы,
Они - всего лишь лишний повод
С тобою обменяться словом,
Улыбкой, взмахом головы.

А пью я только потому,
Что батарея ноутбука
Не выдаёт ни «аз», ни «бука», 
Ни пищи моему уму.

Пересекая океан,
Пространством заменяя время,
Лечу, сняв с плеч земное бремя,
Вне континентов, бурь и стран.

В полёте сон, полёт во сне -
Блаженный повод отоспаться,
Развеять по небу усталость,
Давно сидящую во мне.

И если больше не дано
Снотворным терпким мне напиться,
Тебе я посвящу страницу,
Словами заменив вино:

Точёный профиль головы
Под простенькой причёски нимбом
Несёшь легко ты - хрупкий символ
Моей кочующей судьбы.

В касаньи фраз – почти нежна,
Предупредительна, учтива,
Почти что неземная дива
Из полубыли-полусна.

Мне видится небесный след
В твоей улыбке, жесте, взгляде,
В слегка откинувшейся пряди
На раскрасневшемся челе.

В твоём небесном ремесле
Есть и тепло, и чувство долга -
Жаль, что таких, как ты, так долго
Я не встречаю на земле.

Мой добрый ангел, заключи
В своей души небесной сферу
Мои любовь, надежду, веру
И где-то затеряй ключи.

А самолёт наш все летит,
Крестом парящим осеняя
Всё то, что память охраняет,
И то, что встречу мне сулит.

Тебя внесу, не прекословь,
В багаж к находкам и утратам -
Там, где храню, поглубже спрятав,
Надежду, веру и любовь.


Рецензии