Слишком много расчета

В нас на двоих слишком много расчета,
Слишком много трезвости и рассудка.
Ни ты, ни я не страдаем, в общем-то,
Когда не видим друг друга более суток.
Когда молчит немо мой телефон, а твой
Вечно чьим-то голосом "абонент недоступен",
Когда я опять возвращаюсь одна домой,
А твой бастион через пол Москвы неприступен.
Или молчим по очереди в аськи пустое окно,
Или высчитываем удобное время для встречи..
Нам ведь с тобой по сути одинаково все равно,
Кто будет первым. И время уже не излечит
Наши горы цинизма.. (Хочется в это верить)
А на самом-то деле это всего лишь маски.
Просто у каждого были свои обиды, потери,
Потому и делаем вид, что уже не верим в сказки.
Удивительно, открываемся и прячемся одновременно,
Кто бы мог подумать, что такое тоже бывает.
Я всех твоих подруг знаю в лицо и поименно,
Ты же про всех моих друзей всегда забываешь.
А как хотим влюбиться, ничуть этого не скрывая..
Маниакально ищем к кому бы еще привязаться,
Чтобы вот так позвонить, сказать "да, бывает",
А по ночам вдохновенно его потерять бояться.
И знаешь же сам, когда в очередной раз накроет
Тем, что опять не тот, не та, не те, не такие,
Мы как прежде сойдемся - ну и пусть сердце ноет -
Всё такие же трезвые, рациональные и живые..


Рецензии