Ими-Ими

(это отрывок чего-то большого,но пока не "собранного"...)

Ими-Ими любит дождь. он очень сильный. у них всегда очень сильный дождь,другого не бывает.. он начинается очень внезапно,и так же внезапно прекращается..никогда с утра нельзя знать,будет ли сегодня дождь..
Дождь такой сильный,что стоять под ним немного больно. но Ими-Ими нравится. когда вода начинает падать с неба и резко темнеет,она скорее бежит домой,чтобы вытащить из дома всё,что нужно вымыть. раскладывает на крыльце одежду бабушки и деда..они смотрят из дома за ней,как она бегает по дворику и быстрыми уверенными движениями готовится к "большой стирке". Ими-Ими стирает и в море, но ей больше нравится. когда вещь пропиталась дождевой водой..раскатами грома..тогда чувствуется напряжение в теле..в тебе..
если дождь идёт долго, Ими-Ими успевает справиться со стиркой, а потом бежит на берег. в это время она не встречает никого вокруг,только видит,как вдали люби бегут прятаться в свои дома.если у них есть Дом..
Ими-Ими приходит на берег и ложится на песок. на живот. и смотрит на океан. накатывающие волны касаются пальцев её протянутых вперёд рук..холодно..по спине колотят молоточками дождевые капли..почти не видно линии горизонта..от воды поднимается пар.Ими-Ими сбрасывает с себя платье и бежит в море. ей не страшно. она знает,что не утонет. она спиной к горизонту и лицом к берег лежит на волнах,чувствуя,как океан пытается выбросить её на берег..она чувствует силу..чего-то очень большого..чего-то, чьей частью она является...и всё вокруг..
она плачет. это слёзы счастья, большой радости. Ими-Ими счастлива.
скоро дождь кончится..они не бывают здесь долгими...
один старик рассказывал Ими-Ими,что есть страны,где дождь может быть совсем не сильным и идти несколько дней подряд..не прекращаясь..она сначала подумала,что это прекрасно..а потом поняла,что нет. у тех дождей нет силы.
дождь заканчивается. Ими-Ими выходит на берег и выживает с волос воду..смотрит на небо. глубоко вдыхает воздуха..
и медленно идёт в сторону дома.
её там ждут..


Рецензии