Я снова, Боже, твой слуга

Когда кончаются слова
И нечем возместить утрату,
Я снова, Боже, Твой слуга,
Готовый понести расплату.

И это ведь не первый суд,
Но до сих пор мне всё прощалось,
Тебе спасибо за Твой труд,
Смерть от Тебя лишь защищалась.

И Ты прощал меня, прощал
За суету, вранье и спешку,
Меня Ты, Боже, защищал,
Когда и смерть взялась за слежку.

Теперь со мной не будет муки,
Тебе не стоит вспоминать,
Что в дом ко мне ходили шлюхи,
И я раскладывал кровать.

И я забыл про церковь даже,
Хоть крест потерянный нашел,
Но положил его я в вазу,
А для Тебя то был укол.

Я знаю, знаю, что обидно
Тебе за всех, кто предает,
И мне, признаюсь, больно, стыдно,
И это вовсе не пройдет.

Когда меня Ты перестанешь
И опекать, и всё прощать,
Когда Ты от меня устанешь,
Тебе останется отдать

Меня на руки черной смерти,
Прости меня - пришла пора
Копать могилу в грязной тверди,
Где люди спят и где ветра

Поют Тебе святую песню -
И я им тоже подпою -
Услышь мои благие вести,
Хвала Тебе и бытию.

Ну вот и кончились слова:
Короткий век - он тоже крашен,
Я снова, Боже, Твой слуга,
Бери меня, и пусть из башен

Орудия палят, палят,
Я ухожу, пора проститься
С прекрасным миром, выпью яд,
И я хочу Тебе присниться

И,что-то под нос бормоча,
Упасть на зыбкие колени,
Ты победил, и не свеча,
А ножик по распухшей вене

Уже прошел, так извини
Слепое жертвоприношенье...
Я не хочу Твоей любви,
Я здесь, чтоб попросить прощения.


Рецензии