Мизантропический триптих. Кризис жанра

О ЛЮБВИ

За что, скажи, любить живых людей?
За злобу, поношение, лукавство,
За пустоту, бессовестность, ухарство
Иль за сравнение лазурности кровей?

К чему, ответь, любить живых людей?
За оскорбления, войну, непониманье,
За богохульство, блуд, за расставанья…
Иль за несходство вянущих идей?..

Сонет нейдёт. Я мёртвого хвалю,
Ну а живого – просто не люблю.

АСТРОСОФСКОЕ

Лунное блюдо. Кризисы,
Море без дна… Марсианский Олимп.
Крокодилы в Крокодилополе,
Бешеные Сириусы,
Большие псы…
Берёзка во поле,
Детский всхлип… -
И во всём есть знаки!
В ожидании звёздной атаки
Море Кризисов спит.

НОЧЬ КРИЗИСОВ

Ночь кризисов, как море в лунном блюде,
Пустынна и глубока… и без дна.
И Страшный Суд кого-то страшно судит.
Кого-то? – Да! Но только не меня.


Рецензии
Что это Вы,Егор-о ненависти,нелюбви?Живое всегда-тёплое,ну или почти всегда.Этого довольно-согреться возможно.А Вы знаете,кризис как состояние у Вас получился!

Светлана Шильникова   18.03.2010 09:18     Заявить о нарушении
Кризис удался. Это скорее выпад, чем стихотворение. На конкретный крайне неприятный для меня сюжет. Спасибо.

Егор Червяцов   18.03.2010 18:10   Заявить о нарушении