Пазлы мозаики

И понять так сложно, невыносимо:
Отчего нас друг к другу притягивает?
Отвернувшись, сквозь зубы, - "привет",
проходим как от витрины - мимо.
 
Если нас совместить как мозаики пазлы,
Получился прекрасный бы человек.
Мы смеемся синхронно, резко и сразу,
в телефонную трубку.
Если переходить на напитки,ты - коньяк,
А я - шейк.
 

/
 

-Понимаешь?
-Понимаешь?
Симметрично.
Как обычно.
Взгляд украдкой
(укради?)
У обоих, не у нас.
Ты бы мог стать
Мне привычным -
- Другом,говорящим кратко.
Или уходящим вдаль и ждущим впереди.
Но лимит на время - ограничен. Час.
 


/
 


Между нами двести улиц,
И всего лишь один метр
Тишины в ушах звенящей.
- Оставайтесь у меня.
Я,смущаясь,чуть ссутулюсь,
В форточке послушав ветры,
К радости горячей-вящей
Буду греться у огня.
 

Сколько книг!- по пыльным корочкам
Провести.Под пальцем - буквы.
Л.Ю.Б...Не слушай.Ведь неправда.
И язык мой - враг мой, да?
Слиплись в пелене слез строчки,
И опять(сквозь брудершафт) - Вы.
-Мы похожи...- До досады.
прошептать по проводам.

 
/


 
Тет- а -тет. Молчим устало.
-Вы с коллоквиума?- С зачета.
Между встречами споткнуться
О высокий (кто?) порог.
Вроде - осень, а снег - талый,
Я Вас видел в самолетах.
Мне хотелось к Вам вернуться...
Помните,как вдруг(случайно?)выронили свой платок?
 

/
 

А понять так легко и свободно:
Поговорим до утра - и разъяснится.
оба с балконов любуемся птицами,
оба в догадках: то,что сейчас - неоднородно.
 
сколько в себе биологических нашли видов?
 
Если нас совместить как мозаики пазлы,
То получится беседа от Ницше до "слышите зиму?",
Отражения в серых витринах, снова проходим мимо,
В одночасье - похожими, в одночасие - разными
 

Сторонами магнитов.


Рецензии