И мир мой рушится

И мир мой рушится.
Взрываются мечты,
Что были негой юных лет объяты.
Взамен атласного простора красоты –
Реалий серые заплаты.

И 20 лет лишь мне.
Убогий, грязный мир
Диктует сердцу моему законы.
И будто не были совсем знакомы
Тихие песнопенья лир.

И так не хочется
Изгнаньем истязать
Былые чаянья и ожиданья Мира –
Такого светлого и доброго эфира,
Которого свеченья не объять.

И неужели правда всё?
Возможно ли такое,
Чтоб средь убогого самой утратить свет?
По истечении отведенных мне лет
Уйти во мраке и…покое?..

И мир мой рушится.
Взрываются мечты,
Что были негой юных лет объяты.
Взамен лилового паренья высоты –
Газеты серой лист измятый…


Рецензии