В Теренино

Чай с жасмином, огарок свечи,
Несмолкаемый писк комарья,
Треск поленьев, огонь в печи,
Тает в сердце моем полынья.

Нынче летом одолела жара,
Разве можно на то роптать?
Не спасает в Капше вода,
У реки за то не взыскать.

Пусть не спиться – душа поет
О несбывшейся любви и мечтах.
За околицу месяц зовет,
Поискать отраженье в полях.

Легкой дымкой туман упал,
Журчит лениво в ручье вода.
Голос твой прозвучал и пропал,
Как ложиться на травы роса.

12.07.06.
д. Теренино


Рецензии