Нынче что-то...

Нынче что-то душа неспокойна,
Отчего-то тревожно так мечется?
Думалось, что живу достойно,
Да вот только иное мерещится.

За какие грехи мои тяжкие
По заслугам  теперь воздается?
Видно праведность с натяжкою,
Не об этом в песнях поется.

Надоело душе глупой маяться,
Подскажи мне, Боже Праведный,
В чем должна пред тобою каяться,
Чтобы жизнь не казалась каверзной?

Мне б найти ответ, успокоиться
В том, что делала так неправильно.
Отмолить грехи, исправиться,
Идти по жизни не так затравленно.

29.06.06
Тихвин


Рецензии
Как мы одинаково мыслим! Под каждым словом могу подписаться.

Галина Шкуркина   18.03.2010 15:51     Заявить о нарушении