улица Сенная дом 7

Во дворе с десяток было,
Нас отчаянных ребят.
Нас сенная не любила.
Много лет тому назад.

Были мы не хулиганы,
Пацаны ,озорники,
Экзотические страны,
Видно с Трубежа реки.

Вместе мы читали книжки,
дружно делали мечи.
Для кого то мы мальчишки,
Для кого то "басмачи".

Где то там в дали просторы.
С крыши дома всё видать,
Где Кавказа сине горы,
И Авачинская гладь.

Безотцовщиной нас звали,
Дело верное.беда.
И в голодной нашей жизни
Дерзкой юности года.

Собирали мы окурки,
В лесопилку шли курить.
Комиссарские тужурки,
Из сатина не пошить.

Нам изысканное блюдо,
Из костра картошки ком,
Горевали:"Это худо,
Что война прошла катком".

Всё минуло,повзрослели...
Наш сломали старый дом.
Мы боялись,не ужели,
Это всё переживём...

Пережили.Расселили,
Весь нуждающийся люд.
Годы,годы пролетели,
Но Сенную не забудь.

       17.03.10.
 


Рецензии