Я не устану на тебя глядеть часами

Я не устану на тебя глядеть часами,
Стараясь хоть немного приподнять
Полог той самой, вековечной тайны,
Что разума лишала и царей,
Шутов и мудрецов
И безмятежных храбрецов,
Министров и чванливых королей.
Перед которой мелок океан
И вся Вселенная конечна...
Как разгадать мне блеск твоих бездонных глаз,
Чуть затенённых бархатом изогнутых ресниц,
И птичий взмах бровей?
И матовый овал прекрасного лица?
Как разгадать мне лёгкую улыбку нежных губ?
И белизну изящной стройной шеи,
Укрытую волной распущенных волос?
Рука роняет карандаш, мне горло сушит немота.
Сметает ветер пепел слов
На белизне пустых листов.
И остаётся вечной тайной красота...


Рецензии