Сценарий

Тот, кто пишет сценарий,наверное знает,
Что, кому и когда, и чего нехватает,
Для чего нам страдать, от чего ликовать,
С кем по жизни легко и надёжно шагать.
Для чего день и ночь? Ну конечно все знают,
Только ночи и дня всё равно нехватает...
Здесь, как-будто, задумался сценарист.
Ты вокруг огляделся - одни лишь суфлёры,
А в руках в чёрно-белой полосочке лист,
Предложи свой сценарий и жми до упора.
Не расчитывай буд-то пройдут полумеры,
Что не зделаешь взыщют - сценарий такой.
И здоровье, и слава, и та же карьера,
Всё - написано чьей-то чужою рукой.
Покопайся поглубже, насколько возможно,
Что такое в тебе настоящее "Я"
Не усердствуй уж слишком - так, осторожно!
Чтоб не выпасть из сущего бытия.


Рецензии