Гном

Я брожу в незнакомом городе,
Но хотя он давно знаком.
Задыхаюсь от гари и копоти,
Я среди небоскрёбов - гном.

Пообжился давно, освоился
И знакомой хожу тропой,
Но одно лишь давно усвоил я,
Никогда мне не быть с тобой.

Стороной обойду твою мечту,
Только издали оглянусь.
И в другую жизнь, словно в пустоту,
Со своею мечтой ворвусь.

Тем дорога и хороша,
А особенно новый путь,
По велению сердца идёт душа
И с дороги им не свернуть.

На развилке им не разойтись,
Друг без друга нельзя никак,
Словно в общий клубок сплелись
Или сжались в один кулак.

Вдруг, забрезжится и засветится
Вдалеке голубой огонёк,
Неужели, когда-нибудь встретимся.
Без мечты? Нам поможет Бог.


Рецензии